日時・・・4月23日(水)1時間目
場所・・・梅林小校庭
 最高学年となって、かわいい一年生を迎え、たくさんのことを教えてあげよう、助けてあげようとやる
気満々です。

初めに、1年生の手を引いて入場です。

1年生へ心をこめて作った帽子をプレゼントし
ました。

声をそろえて、「ありがとうございました。!!」

お礼を言われてホットした、6年生でした。
自然体験活動
   5月2日せせらぎ公園に1年生と一緒に自然体験活動に行ってきました。今回も、1年生と交流ができるとあって
  ドキドキわくわくでした。

手をつないで小学校を出発です。

「がんばってね!」「危ないよ」と1年生を気にかけながら楽しく歩いて行きました。

公園にて1年生と楽しく遊びました。

遊んだあとは、待ちに待ったお弁当です。

学校に帰ってお疲れ様。またまたお礼をいわれてほっとした6年生でした。
   この他にも1年生の給食の配膳を手伝ってあげたり、掃除を手伝ってあげたりと日常的に交流を行っています。
  その成果としてか、休憩時間も一緒に遊んでいる姿も見られるようになってきました。梅林小学校の最高学年
  として、下学年を意識して生活できる6年生になってきました。

学習活動

地域古墳