肩倒立
運動会の組体操に向けて少しずつ練習を重ねました。「肩倒立は腰をぐっと持ち上げて、足を真っ直ぐにするんだよね。」
二人組・サボテン
サボテンの練習をしました。「落ちる〜」初めは怖かったけど、一番得意な技になりました。
とびばこ、「よ〜し行くわよ。」
「よ〜し、いくわよ!!」上に飛び乗ることからチャレンジして、今では4段もへっちゃらです。

とびばこ、「そ〜れ」
一つ一つ段をクリアしていきます。跳んだ後にマットで前転をしてからポーズを決めました。
キャンドル作り
ろうそくを溶かして色をつけてぐるぐる混ぜて・・・すてきなキャンドルが出来上がりました。
ツリー作り
中学校区交流会のプレゼントを作りました。心をこめて、いっしょうけんめい作りました。
交流会・リコーダー発表
交流会当日です。梅林小学校の出し物は、毎日がんばって練習したリコーダーです。        3人で「陽気な船長」を合奏しました。
交流会、歌
次は歌です。大好きな「山の音楽家」。CDの調子が悪くて、やっと音楽が出て・・「出たね〜」   笑顔でのりのり歌いました。
交流会、太鼓
中学校の出し物は、迫力満点の太鼓でした。先輩達の息の合ったすばらしい太鼓に、一同心の底から感動でふるえました。「来年待ってるからな。一緒にやろうな。」優しい言葉をもらいました。
ポップコーン渡し
「僕たちが作ったポップコーンです。食べて下さい。」前の日にたんぽぽポップコーン工場で50人分を作りました。喜んでもらえてよかったです。

べんきょう1

連合野活