調理実習

1学期はホットケーキとかき氷を主に作りました。両方とも写真のレシピを見ながら一人で作ることができます。 一人で自立して作れる料理が増えたらいいなと思っています。

体育

毎朝、身体を動かす運動をしています。4月〜5月までは学校の周りを散歩しました。6月からは運動場の遊具を使ってアスレチックをしています。 その後、汗を流すためにビニールプールに入いります。学校の大きなプールにも週1回入っています。大きなプールで泳ぐのは気持ちいいですね。

すわり勉強

先生と一緒に勉強もしますが一人でも勉強をします。教材を取りやすいように用意しておくと自発的に勉強をします。この時間が一番落ち着いて いるかもしれません。

きゅうけい時間

勉強をがんばった後は好きなことをしてゆっくり過ごすことにしています。大好きな図鑑を見たり、プレイルームで自転車やころ付きの板に乗っています。 ゆっくりした後はまた勉強をがんばります。

べんきょう

連合野