今までやってきたことを土台にして、栄養のバランスを考えて、グループごとに一食分のメニューを決めました。買い出しも自分たちで予算内に当てはまるよう行いました。
それぞれが、担当の料理をフル回転しながら、作っていました。
料理の手順とタイムスケジュールを書いた紙とにらめっこしながら、進めていきます。 おぅっと、火加減に気をつけないと。 ネギを切っている子・じゃがいもの皮をむいている子・肉をねっている子・・・みんな大活躍です。
ごはん・みそ汁(とうふ・わかめ・たまねぎ)・
ぎょうざ・ほうれん草のおひたし・もも(かんづめ)
ごはん・みそ汁(とうふ・にんじん・ねぎ)・鶏の唐揚げポテトサラダ
ごはん・みそ汁(わかめ)・ハンバーグ・グリーンサラダ(ごまドレッシング)
裏(?)メニューが隠れています。写真の上をさわってみてください。
ごはん・みそ汁・鮭のホイル焼き・ポテトハムサラダ・パイナップル ごはん(おこげつき)・みそ汁(とうふ)・さばの味噌煮・フルーツポンチ ごはん・なめこ汁・豚肉入り野菜炒め・キーウィ


のこぎりをはじめて使いました。
ギーコギーコ。
トントン。とんとん。くぎ打ちです。 絵を描いて、ニス塗り。ピカピカ!

6年間過ごした我が校舎を想いをこめて、描きました。

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