![]() |
![]() はじめての本格的な調理実習! まずは、手をきれいに洗います。 |
![]() 使う道具もきれいに洗います。 「私は洗う役・ぼくは流すね・それじゃあぼくは拭くよ」 役割分担ばっちりですね!! |
![]() みそ汁づくり いりこからだしをとって作りました。 いりこは頭をとる下準備からしました。 おいしくできるかな? |
![]() みそ汁の味見。 うぅ〜ん、まずまずのお味です。 |
![]() お米を炊きます。 透明の鍋で炊くので、お米が炊かれていく様子が よくわかります。 ぶくぶくしてきました。 |
![]() 相変わらず泡がぶくぶく。 まだまだお米は炊けません… |
![]() できあがり!! ふっくらごはんに、おいしいおみそ汁! ![]() きれいによそうことができました。 |
![]() いただきまぁす! ごはんもみそ汁も自分たちで作るとまた格別! ![]() 鍋で炊いたお米はいつもと違いおこげもあって とってもおいしい! |
![]() ![]() 阿武山登山 |
![]() PTC |
![]() 野外活動PART1 |
![]() 野外活動PART2 |
![]() めだか |
![]() |
![]() 社会見学 |
![]() もみすり |
![]() しめなわ |
![]() Do スポーツ |
![]() 家庭科 |