家庭科実習の    いろいろ

はじめての家庭科室!
どんな物があるかな?みんなで協力して探しました。

「これ、見たことある!なんだったかなぁ?」
名前がなかなかでてきません・・・


初めての調理実習はコンロの使い方を学習し、
おいしいお茶をいれました!

                  
                   


「ちゃんとつくかな?」ドキドキしながら火をつけました。

お茶の葉もはかって準備OK!
おいしいお茶がはいれました。

みんなでいれて飲んだお茶はとってもおいしかったです。おせんべいの塩加減もいい感じです。

2回目の実習は包丁の使い方の学習です!
フルーツを切りました。
手を切らないように猫のてにして・・・
バナナ、オレンジ、キウイを上手に切りました!
                       

できあがり〜!!


班のみんなで盛りつけてフルーツを食べました。
自分たちで切っただけなのにとてもおいしかったです!

バケツ
稲作り

はじめての
家庭科

阿武山登山

英語

社会見学

家庭科2

バケツ
稲作り2