こんなことしたよ6〜7月

電車の中
「新幹線を見よう!」可部線に乗って広島駅に行きました。自分で切符を買って、さあいよいよ出発だぁ!
新幹線バイバイ
右見て左見て、安全だったら、手を挙げて「ピュ〜ッ」笛を吹いて合図するんだね。かっこいいな
駅員さんと記念撮影
「新幹線乗りたいです!」いつかはきっと本当に新幹線に乗って・・・どこか遠くに行きたいね
。
みんなで昼ご飯
「○○をください。飲み物は○○です。お願いします」自分で注文して、お金を払って食べました。
トントンずもう
児童集会「梅林ワールド」では、いろいろなお店に行きました。トントンずもう「よおい、はじめっ」
ペットボトルもぐらたたき
ペットボトルもぐらたたき。にょきにょき出てくる相手をポンポーン!!あ〜楽しかった!
ペットボトルボーリング
ボーリングのお店です。ねらいを定めて慎重に ボールを転がして・・たくさん倒したいなぁ。
吹き矢
総合の勉強です。「吹き矢」に挑戦しました。しっかり息をためて「せえの、ふっ」、的に当たったよ
木彫りヘラクレス
2年生のみんなと一緒に森林公園に行きました。大好きなヘラクレスが木で彫ってありました。   「すご〜い、すご〜い!でっかいヘラクレスだぁ」
友達と本を読む
休憩時間にお友達が遊びに来てくれました。  「ねえねえ一緒に本を読もう。」                    すてきな笑顔がいっぱいです。

べんきょう1

連合野活