前期前半の家庭科は、『調理実習』・『ナップザック作り』・『せんたく』を主に行いました。
家庭科2年目、みんな手際よく?活動ができるようになりました。
自分たちの食事を見直し、バランスのいい食事を学習しました。 そして、『ご飯とみそしる』作りに挑戦です。 | |||||||||
|
|
自分も家族の一員として、できることをしていく、ということで、簡単な手洗いのせんたくをしました。 | |
二人で、一つのたらいで、自分の汗や土で汚れた体操服を ごし、ごし、ごし、と洗いました。泡が立って、きゃっきゃっ!!ちゃんと汚れは、落ちたかな?すすぎもしっかりできたかな? |
あ〜〜気持ちいいーー。 |
学習活動 |
家庭科 |
三次古墳 |
1年生と交流 |
英語活動 |
戦争中の話 を聞く会 |
図工 |