2011年 組体操 〜ともに 共生〜

小学校最後の運動会。この6年間いろいろな人と出あい、ともに学んできました。また、今年は自然災害が多く、自然とともに生きていくことの大切さを知りました。今年の組体操は、人、そして、自然と共に生きる『共生』をテーマに表現します。

全体技
 まずは、学年全体で「朝日」を表現しました。

全体技
 共に過ごしてきた仲間と様々な技に挑戦しました。
何度も何度も練習した成果を発揮することが
できました。みんなよくがんばりました!

全体技
 ともに伸びていった仲間たち、「伸びゆく芽」を表現しました。

全体技
 芽はぐんぐん伸びていって、大きな花を咲かせました。息もぴったりあってます。とてもきれい!!

全体技
 たえることで、いろいろなことを乗り越えてきた仲間たち。大きなピラミッドをつくりました。よくたえた!!

全体技
 6年生全体で波を表現。いよいよ旅立ちです。

全体技
 6年間の成長した姿を表現!たくさんの人に支えられ、ここまで大きく成長することができました。

6年間、共に学び、共に喜び、共に考え、共にはげまし合い、共に助け合ってきました。たくさんの仲間を一生大切に!ともに 共生!

1年生と交流

朝会発表