12月2日(金)、広島菜の本場川内にある広島菜づけセンターを見学しました。3学期には、
学校で9月から育てている広島菜を自分たちの手で漬け物にする予定です。おいしいお漬け物を
漬けようと意欲まんまんです。
![]() 歩いて川内にある 広島菜漬センターに到着! |
![]() 大きな網でつり上げられた 広島菜づけにびっくり! |
![]() あら漬けされた広島菜を 手際よく洗っておられました。 |
![]() 工場の中で 広島菜づけの説明を聞きました。 |
![]() 真剣な顔の子どもたち! |
![]() 質問をたくさんしました。 |
![]() 古川たんけん春 |
![]() 古川たんけん夏 |
![]() ちいきたんけん |
![]() PTC |
![]() |
![]() 学校朝会発表 |
![]() 広島菜漬け センター |
![]() 広島菜作り |
![]() 自然体験学習 |
---|